You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin SDA Jaktim Akan Bangun 16 Saluran Air Baru Tahap Ketiga
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

Sudin SDA Jaktim akan Bangun 16 Saluran Air Baru

Sudin Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Timur akan membangun saluran air baru pada 16 lokasi yang tersebar di 10 kecamatan, pada awal September mendatang.

Dimulai awal September nanti

Kasi Pembangunan dan Peningkatan Drainase Sudin Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Timur, Tengku Saugi Zikri mengatakan, pihaknya sudah berkoordinasi dengan lurah dan camat untuk mensosialisasikan pembangunan saluran ini kepada warga.  

"Mulai Senin besok kita sosialisasikan kepada pengurus RT/RW, LMK, FKDM, tokoh masyarakat dan warga yang terdampak pembangunan saluran air. Jika sosialisasi selesai langsung dilanjutkan dengan pelaksanaan pembangunannya," kata Saugi, Minggu (28/8).

Rencana Pembangunan Saluran Air di Munjul Disosialisasikan ke Warga

Menurutnya, pembangunan 16 titik saluran air ini untuk mengantisipasi timbulnya genangan saat musim hujan. Karena rata-rata lokasi pembuatan saluran air baru ini berada di dataran rendah dan rawan terjadinya genangan.

Dia menjelaskan, pembangunan 16 saluran ini merupakan tahap ketiga untuk menambah jumlah saluran baru yang dikerjakan pada tahun ini. Pada tahap pertama sudah terbangun 20 titik saluran baru dan tahap kedua ada 14 titik.  

Disebutkan, saluran air yang akan dibangun ini di antaranya Jalan Marzuki 2 Kelurahan Penggilingan, Cakung. Kemudian Jalan Pendidikan VI Duren Sawit, Jalan Pule 2 Cijantung, Jalan Kerja Bakti Kramat Jati, Jalan Kelapa Hijau Utan Kayu Selatan dan sejumlah titik lainnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Besok, Festival Urban Farming Kembali Digelar

    access_time09-07-2025 remove_red_eye2475 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Pimpinan Operator dan Mitra Diajak Merasakan Layanan Transjakarta

    access_time10-07-2025 remove_red_eye1295 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye855 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Transjakarta Didorong Kembangkan Layanan Strategis

    access_time11-07-2025 remove_red_eye850 personFakhrizal Fakhri
  5. Pengurus IKAL DKI Jakarta 2025–2030 Resmi Dilantik

    access_time09-07-2025 remove_red_eye755 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik